详细介绍

独龙江生态旅游开发项目

更新日期:2015年11月17日 17:59
云南省招商项目书
(标准体例)
项目名称 独龙江生态旅游开发
项目所属行业 旅游业
项目主办单位 怒江州旅游发展委员会
项目建设地点 贡山县独龙江乡
建设性质 新建
项目简述 独龙江源于西藏察隅县舒拉岭东麓,入缅甸恩梅开江,总长91.70公里。独龙江畔居住的独龙族被称为“太古之民”,至今仍保存纹面女等许多原始古朴和独特的社会形态、民族风俗与原始宗教文化遗产。独龙族的发展史是一部活的社会发展史,独龙江景区是地学、生物学、民族学研究的活化石。独龙江两岸原始生态和自然环境保护良好,民族风情浓郁传奇,是世界上生物多样性最为丰富、最具有研究和保护价值的重要地区之一,被生物学家称为“物种多样性的中心舞台”、“东喜马拉雅植物区系之母”。因过去每年近6个月与外界隔绝的环境条件,保留了怒江大峡谷中最原生态的河流、自然植被、民族及文化风情,区域内生态环境品质较高,原始生态河流、飞瀑、湖泊、植被、物种富集,是当前云南生态养生旅游活动中最具影响力和系吸引力的旅游目的地,目前景区旅游交通主干道及民间旅游服务设施基本建设完成。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,已纳入怒江州中长期发展规划,主要依据《怒江大峡谷旅游总体规划》、《怒江州脱贫攻坚旅游建设发展规划(2016—2025年)》、《怒江州旅游产业“十三五”发展规划》、《贡山县旅游业总体规划》
项目在本地区的作用
与地位
项目的实施能直接拉动独龙江乡的旅游活动,增强独龙江景区吸引力,促成经济创收,农村劳动力就业,农民致富,促进独龙江乡产业结构转型多向发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目实施地是云南旅游开发的净土,旅游基础设施基本完善,旅游资源丰富区域性强,生态环境优越,独龙族文化奇异独特,吸引力较强,项目发展经济创收保障性较强。
项目建设内容 建设规模:民族风情街、游客服务中心、民居建筑风貌维护、民族村寨环境整治、观景游憩设施、标示系统等。
建设期限:5年
占地面积:
项目建设地施工条件 施工方便,保障性较强。
项目主要原料/辅料资源供应及劳动力资源可利用情况 项目原料以石材、木头为主,燃料以沼气、农作物枝杆为主,其它景区开发原材料供给方便、快捷,原材充沛。
交通运输情况 交通以公路为主,交通满足旅游发张需求。
工艺技术方案简述 打造全国知名生态漂流体验旅游为主。
项目前期准备工作及进展情况 项目地正积极实施整乡建设推进,预计明年将实现柏油路贯通,景区内素质提升培训已开展三年,已完成景区规划,正实施布卡旺等五个生态养生特色旅游村建设项目及景区基础设施建设完善提升优化工程。
项目可享受的优惠
政策
除国家、省区给予的优惠政策外,可享受《怒江傈僳族自治州外来投资促进办法》规定的投资商在土地、税收、市场准入、地方行政服务等方面的一切优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 项目开发建设以生态漂流体验旅游为主,保护性开发为原则,对景区环境影响较小。
投资估算及资金筹措 投资估算:71600万元
合作方式:独资、合资
产品或服务的市场预测及分析 项目产品直接面向国内外市场销售,对客源市场具有较高的吸引力,客源市场稳定,经济创收保障性强。
初步经济效益分析 独龙江是云南旅游区中对外界影响力和招揽力较大的景区之一,客源保障性强,项目建成后将达到8000万元以上的年经济收入效益(以可研投资效益分析为准)。
合作方式 独资、合作
联系方式 联系单位:云南省怒江州旅游发展委员会
联系人:师忠东   
电   话:(0886)3888917    
传   真:(0886)3631278
邮   箱:1134220560@qq.com

所属类别: 旅游投资

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页为您服务旅游投资 > 独龙江生态旅游开发项目