详细介绍

六库水上旅游开发项目

更新日期:2015年11月17日 17:56
云南省招商项目书
(标准体例)
项目名称 六库水上旅游开发
项目所属行业 旅游业
项目主办单位 怒江州旅游发展委员会
项目建设地点 泸水县六库镇
建设性质 新建
项目简述    随着国内外游客与日俱增,作为窗口和枢纽的六库是大多数游客到怒江旅游的起程站和回程站。除了奇丽秀美的自然旅游资源和璀璨多元的民族文化感受以外,需开发多种旅游产品提供给广大游客。
    该项目拟开发小沙坝至大南茂共26公里航运线路。项目建设不仅可以提供新的出行、休闲、娱乐等消费方式,还可以依托六库山城布局重点开发水上游览、观光项目,丰富六库旅游业态、加速推进六库水陆空立体交通。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,已纳入怒江州中长期发展规划,主要依据《怒江大峡谷旅游总体规划》、《怒江州脱贫攻坚旅游建设发展规划(2016—2025年)》、《怒江州旅游产业“十三五”发展规划》
项目在本地区的作用
与地位
该项目的实施能有力促进怒江酒店业多元化发展,丰富旅游酒店文化内涵,有效实现怒江土司文化传承保护与开发,带动文化旅游产业升级。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目选址地为州府六库旅游辐射区,以构建文化体验型旅游酒店产品为主,建设地集自然环境、功能区位、群众素质、民族文化风情等优势为一体,打造自然环境优美、民族风情文化丰富、旅游观赏体验性较强的旅游景点。
项目建设内容 建设规模: 建设游船码头4处、综合服务中心2处和购置游轮及人员培训等
建设期限:2年
占地面积:100亩
项目建设地施工条件 项目建设地水、电、路三通,施工方便,紧邻州府六库,建设材料保障性较强。
项目主要原料/辅料资源供应及劳动力资源可利用情况 原材料:项目建设材料以木材、石板、竹子等为主,原材保障性较强。
辅料:项目所需水、电、气及其它辅料的供应方便。
劳动力:以怒江本土民族劳动力为主,劳动力富足。
交通运输情况 项目区内以公路交通为主,辅助骑行、徒步旅游功能,便捷性强。
工艺技术方案简述 项目以打造全国知名土司文化体验旅游为主
项目前期准备工作及进展情况 项目已完成选址、项目策划、人力资源调配等基础工作,进入项目用地协调阶段。
项目可享受的优惠
政策
除国家、省区给予的优惠政策外,可享受《怒江傈僳族自治州外来投资促进办法》规定的投资商在土地、税收、市场准入、地方行政服务等方面的一切优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 该项目以打造原生态民族风情村寨为开发建设目标,在村寨环境设施建设方面采用国家标准化和旅游行业规定标准化体系建设。
投资估算及资金筹措 投资估算:11100万元
合作方式:独资、合资
产品或服务的市场预测及分析 项目以打造怒江大峡谷最具吸引力的民族文化、土司文化最佳休闲度假旅游区为目标,产品直接面向国内外客源市场销售,项目开发后市场竞争力强,加之怒江大峡谷的旅游的品牌效应,产品生命周期长,市场客源稳定,经济效益保障性较高。
初步经济效益分析 该项目客源保障性强,项目建成后将达到6000万元以上的年经济收入效益(以可研投资效益分析为准)。
合作方式 合作、独资或其它方式
联系方式 联系单位:云南省怒江州旅游发展委员会
联系人:师忠东   
电   话:(0886)3888917    
传   真:(0886)3631278
邮   箱:1134220560@qq.com

所属类别: 旅游投资

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页为您服务旅游投资 > 六库水上旅游开发项目