详细介绍

怒江漂流旅游区开发项目

更新日期:2015年11月17日 17:34
云南省招商项目书
(标准体例)
项目名称 怒江大峡谷生态旅游开发
项目所属行业 旅游业
项目主办单位 怒江州旅游发展委员会
项目建设地点 泸水县、福贡县、贡山县
建设性质 新建
项目简述 怒江大峡谷生态旅游开发以建设国内外知名生态文化旅游区为目标,以旅游产业发展带动贫困群众脱贫致富为切入点,加大交通基础设施建设力度,促进旅游景区、旅游小镇和旅游特色乡村建设,完善提升旅游公共服务设施和配套设施,着力建设成以自然生态旅游、民族文化体验、自助自驾游、科考探险等为特色的生态旅游区,成为国内外知名的“三江并流”世界遗产主要旅游产业区、云南省的新兴旅游区、带动怒江贫困群众脱贫致富的民生产业和促进怒江经济社会发展的新增长极,发展成为云南生态养生旅游活动中最具影响力和吸引力的旅游目的地。目前景区旅游交通主干线及民间旅游服务设施基本建设完成。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,已纳入怒江州中长期发展规划,主要依据《怒江大峡谷旅游总体规划》、《怒江州脱贫攻坚旅游建设发展规划(2016—2025年)》、《怒江州旅游产业“十三五”发展规划》
项目在本地区的作用
与地位
该项目是怒江大峡谷旅游标志性的体验型旅游开发项目,项目开发项目建成后,必将形成能够支撑全州旅游产业发展的最具招徕力、吸引力和代表性的旅游产品,产品的开发形成不仅能丰富、提升怒江旅游品位、品质,还能拉动旅游经济创收,助推旅游产业发展。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目实施地旅游资源富集,整体开发环境成熟,项目开发区域为怒江大峡谷旅游主线范围,社会经济状况良好。
项目建设内容 建设规模:旅游小镇、民族风情街、游客服务中心、民居建筑风貌维护、民族村寨环境整治、观景游憩设施、标示系统等。
建设期限:10年
占地面积:
项目建设地施工条件 施工方便,保障性较强。
项目主要原料/辅料资源供应及劳动力资源可利用情况 项目原料以石材、木头为主,燃料以沼气、天然气为主,其它景区开发原材料供给方便、快捷,原材充沛。
交通运输情况 交通以公路为主,交通便捷
工艺技术方案简述 项目开发以打造国内外知名漂流体验项目为主。
项目前期准备工作及进展情况 水、电、路、通信、网络等旅游基础设施基本满足旅游活动需求,项目开发段交通等基础设施建设基本完善,完成了项目选址段开发的可行性研究、风险分析,具备基本的旅游医疗救助机构在乡级的机构,选址段的沿江沿路景点建设基本完成,满足项目的开发需求,已启动六库段漂流的前期工作。
项目可享受的优惠
政策
除国家、省区给予的优惠政策外,可享受《怒江傈僳族自治州外来投资促进办法》规定的投资商在土地、税收、市场准入、地方行政服务等方面的一切优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 项目开发建设以保护性开发和可持续发展为原则,对景区环境影响较小。
投资估算及资金筹措 投资估算:156000万元
合作方式:独资、合资
产品或服务的市场预测及分析 项目实施地旅游资源富集,整体开发环境成熟,怒江漂流项目的开发,能极大的丰富怒江大峡谷旅游活动元素,提升旅游品位,项目开发后将成为怒江大峡谷旅游最大的卖点,成为游客体验怒江、了解怒江、接触怒江必不可少的参与性旅游活动,形成旅游热点为,客源保障性较强,项目可行度和创益率高,是州域内客源保障性最强的旅游项目,市场前景广阔。
初步经济效益分析 项目建成后,经营接待量为:游客300人/天,全年按300天计,人均消费1000元/人,年接待旅游收入为:成熟期9000万元/年。(2012年游客统计数据:全州游客接待为189.24万人次)
合作方式 独资、合作
联系方式 联系单位:云南省怒江州旅游发展委员会
联系人:师忠东   
电   话:(0886)3888917    
传   真:(0886)3631278
邮   箱:1134220560@qq.com

所属类别: 旅游投资

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页为您服务旅游投资 > 怒江漂流旅游区开发项目