详细介绍

翻越碧罗雪山

作者:游梦 (广州)来源:蚂蜂窝自由行 更新日期:2015年11月17日 14:46

  怒江一带是典型的亚热带峡谷,随处可见一丛丛的香蕉或芭蕉,江边的木棉花现在竟已开放,比广州还早两个月。

  车在峡谷中逆流而上,一路穿行在峭壁间,两边是碧罗雪山和高黎贡雪山,伴随我们的是一江碧水和许巍的歌声。怒江-听起来应该江水滔滔,万马奔腾才对。也许冬季是枯水季节,我们看到的怒江却格外安静温柔,碧波荡漾,水清见底。

高黎衮山尖上的雪

怒江边盛开的木棉花

傈僳族

  多年以来,丙中洛一直是我心中的一个结,是一生之中必去的n个地方之一。她有着太多诱惑人心的称乎―世外桃园:千百年来儒教道教都不曾染指的地方。众神的家园:佛教,天主教,基督教在这里自由传播,和平相处。

怒江的天主教堂

孔雀山广阔的垭口

永芝

  从怒江到澜沧江,怒江峡谷到是郁郁葱葱的生机,澜沧江这边则是寸草难生的荒凉。永芝村坐落在山坳里,是荒山里的绿洲,很远就能看见,我们一路暴走,狂奔下山。

  永芝是个藏族村子,入住的农家还有太阳能热水器,真是开心死了,浴室就在田边上,风吹起帘子,一边沐浴,一边看着阳光下随风起伏的麦浪,真是享受啊!不知道队里的mm洗澡,是不是也这么享受,呵呵

原文地址:http://www.mafengwo.cn/i/3300419.html

  (注:本站部分资源来自互联网,我们转载的目的是为游客提供怒江旅游资讯,如果您认为我们的转载侵犯了您的权益,请与我们联系,我们将尽快删除相关内容。)

所属类别: 游记攻略

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页旅游攻略游记攻略 > 翻越碧罗雪山