详细介绍

怒江持续参评“中国最美村镇”

更新日期:2015年12月17日 15:21

   4月17日,“寻梦2015中国最美村镇”云南区评选活动在昆明启动,怒江州旅游局负责人参加启动仪式并接受媒体采访。

   2013-2014年,云南省共有7个村镇获中国最美村镇称号,其中怒江地区就有两个,分别是2013年获得“景观奖”的贡山县丙中洛镇秋那桶村和2014年获得“人文环境奖”的福贡县匹河乡老姆登村。

   最美村镇的评选符合新常态下的旅游发展趋势,也契合怒江主打的自驾游、生态旅游和民俗文化旅游。过去两年州旅游局推出的两个最美村镇在获得荣誉后出现了聚集效应,一是聚集了目光、二是聚集了项目资源、三是聚集了游客。获得最美村镇称号的村寨知名度大幅提高,乡村旅游得到快速发展,通过一个村寨知名度的打响,带动一方百姓在家门口实现脱贫致富,也让更多人关注怒江、走进怒江。

   2015年,怒江州旅游局计划推出罗古箐村参与最美村镇评选,罗古箐是兰坪县通甸镇德胜村的自然村之一,地处罗古箐景区,也是兰坪县普米族聚居规模最大的自然村之一,该村普米族传统文化保存较为完好,自然风光和人文风情都非常具有吸引力。

 

所属类别: 旅游动态

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页旅游资讯旅游动态 > 怒江持续参评“中国最美村镇”