详细介绍

加快旅游开发步伐让更多群众依靠旅游业脱贫致富

更新日期:2015年12月17日 15:47

   12月6日,记者从省委省政府召开的怒江州脱贫攻坚工作汇报会上获悉,“十三五”时期,怒江将把旅游开发工作,作为精准脱贫的一项重大举措来抓紧抓实,在旅游基础设施建设取得大发展的基础上,抓紧谋划怒江旅游开发,实现怒江大峡谷从大难题变成旅游大产业、大动力。

   在怒江州脱贫攻坚工作汇报会上,省委书记李纪恒指出,怒江大峡谷是世界上最神秘、最美丽险奇和最原始古朴的东方大峡谷,是云南省一大地理奇观。在加快推进高速公路和机场建设的同时,抓紧谋划怒江旅游开发,实现大峡谷从大难题变成旅游大产业、大动力,让怒江群众更多地从旅游产业发展中脱贫致富。

怒江州旅发委主任赵文胜告诉记者,怒江境内拥有众多得天独厚的旅游资源,是集高山峡谷观光、民族风情体验、文化生态科考、神奇秘境探险为一体的旅游文化资源,是云南最后一个尚待开发的旅游“名牌”。

“十二五”时期,怒江结合实际,精心设计,加快建设了一批以旅游景区公共服务设施、旅游小镇、民族特色旅游村寨等为主的旅游基础设施建设力度,进一步提高了全州旅游服务接待能力,加快了当地群众脱贫致富的步伐,同时,通过加强培训,全州旅游从业人员综合服务能力不断提升。但由于受地理条件限制、资金和项目投入力度不足、规划执行力薄弱、发展观念滞后等各种因素的制约,怒江旅游资源的开发利用率仍然很低。

  “未来五年,怒江旅游将迎来重大的发展黄金期。”州旅发委主任赵文胜说,省委书记李纪恒同志的讲话指明了未来几年我州旅游开发工作的总体思路和发展方向,明确了当前和今后一段时期的发展任务和目标, 将有效推动怒江旅游在“十二五”时期,旅游基础设施建设取得显著成效的基础上,立足旅游产业优势,融合脱贫“五个一批”工程实施,实现怒江旅游产业突破发展,让当地群众更多地从旅游产业发展中脱贫致富。

 

所属类别: 旅游动态

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页旅游资讯旅游动态 > 加快旅游开发步伐让更多群众依靠旅游业脱贫致富