详细介绍

精准脱贫 怒江旅游在行动

更新日期:2015年12月17日 15:54

12月2日,李纪恒书记、刘平资政就科学谋划怒江州旅游扶贫开发建设工作,通过加大旅游扶贫力度,推动怒江旅游开发建设,加快旅游产业发展,带动贫困群众脱贫致富,促进怒江经济社会发展作出重要指示。并组建委派以罗明义教授为组长的专家组深入怒江四县实地开展调研,全面推进怒江脱贫旅游行动计划落实工作。

12月4日,怒江州委童志云书记、李四明州长专题部署,贯彻落实有关会议及领导指示精神,委派怒江州旅发委赵文胜主任对接专家组并全程陪同实地调研。

12月7日,在怒江脱贫攻坚汇报会次日,罗明义教授率专家组如期抵达六库,在怒江州旅发委赵文胜主任等相关人员陪同下就怒江旅游交通、旅游产业要素构建、乡村旅游开发、景点景区开发、旅游产品优化提升开发、旅游配套综合体建设等怒江旅游发展核心课题,深入四县景点景区、民族特色旅游村寨、旅游小镇等重点区域实地踏勘、深入走访、交流座谈、意见征求、资料收集。目前,怒江脱贫旅游行动计划专题调研工作组各项工作正在紧锣密鼓地有序推进,全力确保专家组按照纪恒书记和刘平资政的要求于2016年1月提交《怒江脱贫攻坚旅游行动计划(2016—2020年)》报省委、省政府审批。

怒江州旅发委将全力协调统筹、对接跟进、服从服务专家组。并结合怒江旅游扶贫开发现状及实地调研情况,从新建、提升、完善旅游小镇、旅游特色村、A级景区及国家公园创建、怒江大峡谷沿线服务区基础设施、旅游要素、特种旅游公共服务设施、旅游促销、运作模式、旅游交通公路及区域旅游发展等八大方面向专家组提出建设性意见,全面推进怒江脱贫旅游行动计划编制工作,确保怒江脱贫攻坚旅游行动计划实现精准扶贫、精准脱贫目标。

 

所属类别: 旅游动态

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页旅游资讯旅游动态 > 精准脱贫 怒江旅游在行动