详细介绍

新年开局谋廉政 护航旅游促发展

更新日期:2016年1月13日 10:13

13日-6日,州旅发委本着“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的原则,先后召开党组中心组学习会和全委干部职工大会,全面学习贯彻省委九届十二次全会精神、州委七届六次全会、全州脱贫攻坚推进大会等会议精神。以此为平台,州旅发委新年伊始,强化廉政建设相关规定贯彻学习,积极谋划部署新一年廉政建设工作。

一、认真抓好廉政建设学习。组织科级以上干部学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》相关要求和规定,特别是党员廉洁自律规范和党员领导干部廉洁自律规范,切实把纪律作为纲性约束,把规矩挺在前边。通过学习,把党的纪律刻印在全委干部的心上,从思想上、行动上把严守纪律和政治规矩永远排在首要位置。

二、组织开展廉政建设考评。15日组织召开全委职工大会,开展2015年度机关廉政建设考核,每一个干部职工均在会议上对个人一年来在执行纪律上、转变作风、提高效率等方面的情况进行了认真总结和回顾,并针对问题提出了整改意见;会上,委主要领导进一步强调了上级纪检部门以及委机关的相关工作、生活、学习等纪律规定,要求全委干部职工切实增强纪律意见,按州委、州政府的要求把纪律和规矩挺在前边,做对党忠诚,个人干净,敢于担当的人;会后,委党组成员分别与相关科室人员进行了交流、谈心。该项工作将更加有力的促进机关作风的改进和转变。

三、精心谋划2016年廉政建设工作。州旅发委班子在总结2015年廉政建设工作成效的同时,本着早计划、早部署、早安排的要求,对2016年委机关党风廉政建设工作进行了深入研究和认真讨论,提出要在继续贯彻落实好各级党委、政府以及纪检监察部门关于党风廉政建设相关会议以及各级主要领导关于廉政建设讲话精神的同时,重点推进习总书记关于严明党的纪律和规矩论述及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实,以此为基础,围绕年度旅游发展工作的中心和重点,认真落实好党组包括集体责任、第一责任、领导责任在内的主体责任,按照“谁主管,谁负责”的原则,以制度建设为抓手,深化和推进机关党风廉政建设,切实把纪律和规矩挺在前面,做到反腐倡廉程序化、活动内容规范化;同时要求全委干部职工认真落实“三负责”,即:真抓实干、常抓不懈,对党的事业负责;加强监督,防微杜渐,对班子成员负责;严管重教,关口前移,对全体党员干部负责,确保党风廉政建设工作做到党员干部认识到位、领导干部责任到位、机关科室落实到位。为进一步强化廉政思想教育,班子还提出在近期以廉政建设为主要内容,在委机关开展一次廉政建设知识竞赛,以此丰富委机关廉政文化生活,引导广大干部职工,关注廉政建设,拓展廉政知识,强化廉政思想,推动廉政建设,促进旅游发展。

 

所属类别: 旅游动态

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页旅游资讯旅游动态 > 新年开局谋廉政 护航旅游促发展