详细介绍

2016年怒江文明旅游温馨提示

更新日期:2016年2月22日 15:01

怒江州旅游发展委员会提醒游客在游览过程中:文明旅游、明白消费、注意安全、理性维权。

(一)选择正规、有资质的旅行社报名参团并签订旅游合同、开具发票,拒绝不合理低价、零负团费旅游陷阱,不要相信街边非法旅游宣传单,谨防上当受骗。认真阅读合同及附件内的安全提示,行前请关注旅游、卫生、气象等部门发布的出行提示,了解目的地天气、卫生、治安等情况。

(二)行程中请关注人身和财物安全,尽可能购买个人旅游意外险。参加团队旅游的游客,要听从导游或领队人员的安全提醒,选择适合自身条件的旅游项目。注意安全警示标识,不要进入危险区域,一旦发生安全事故,要沉着冷静,听从导游、领队及警察、救护人员的指引。

(三)文明旅游,和谐相处。请广大游客自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》等文明行为规范,尊重怒江当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,自觉遵守公共秩序和社会公德,爱护环境,言行得体,杜绝不文明行为,非经本人同意请勿拍照,理性消费避免盲目冲动,把美德留在旅途,把美景留在心间。

(四)发生旅游服务质量问题,游客有权通过法律途径来维护自身的合法权益。提醒广大游客,为保障自身权益,要到正规的旅行社报团,并注意保管好旅游服务合同以及行程表、发票等重要资料,并保存好投诉相关的其他证据,如果就投诉事项与旅行社协商无果,应尽快向相关部门投诉。投诉电话:0886-96927。

所属类别: 公示公告

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页旅游资讯公示公告 > 2016年怒江文明旅游温馨提示