详细介绍

关于贡山县旅游安全的提示

更新日期:2016年4月23日 14:00

各旅游企业、各位游客:

4月中旬以来,受极强厄尔尼诺现象影响,贡山县气候异常突变,持续降雨,局部地区有大雨或暴雨,全州各县多处发生山洪泥石流和山体滑坡等自然灾害,六库至贡山的公路部分路段中断,独龙江公路、马迪公路有不同程度的塌方。为保障游客安全,特提示如下:

一、旅行社在安排旅游团队时要考虑天气情况,合理安排行程,建议贡山县汛期期间不再安排旅游团队到贡山。根据情况启动应急机制,一切以保障游客的生命财产安全为主。

    二、游客需注意自身安全,如非必要应暂时缓前往贡山县的旅游行程计划,建议汛期期间尽量不要到贡山。滞留在贡山县的游客请加强安全防范,确保自身安全,遇到突发问题请及时与贡山县旅游景区管理中心取得联系。

    三、自驾车游客出行时请提前了解沿途路况、天气情况并确保灯光、雨刷、制动状况良好,尽量避免恶劣天气出行,避开通行条件不良路段,通过危险路段要认真查看,确保安全方可通过,绝不能冒险行驶。未带车的游客出行应选择具备营运资质的旅游汽车公司租用车辆或有正规运营资质的客运车,不要租用黑车。

四、游客在出游中若遇到恶劣天气,更要加强有针对性的防范工作,不在危险地段停留。应避免到发生地质灾害的地区自助游,不要到正在发生山洪、滑坡和泥石流等地质灾害的景点和地区旅游。

五、贡山县汛期期间旅游景区管理中心24小时值班,如遇突发紧急情况,请第一时间与相关人员取得联系。

    贡山县旅游景区管理中心电话:0886-3512285

    值班人员:                         联系电话:

    丰贵山                           18808860128

    罗  新                           13988619546

    杨小超                           13988650124

    和晓娅                           13988658978

 

 

 

 

贡山县文体广电旅游和外事侨务局

旅游景区管理中心

2016年4月23日

所属类别: 公示公告

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页旅游资讯公示公告 > 关于贡山县旅游安全的提示