详细介绍

怒江州组团参加北京国际旅游博览会

更新日期:2016年5月30日 10:51

 

      2016年5月22日,北京市旅游发展委员会举办的北京国际旅游博览会在全国农业展览馆圆满落幕。

       本届博览会历时三天,组委会通过细致完善的服务以及丰富多彩的活动内容,再一次为全球的旅游业者搭建了专业的交流平台,使旅游资源充分展示,信息广泛传播。

       本届北京博览会,既是首届世界旅游发展大会的重要组成部分,又是第四届中国(北京)国际服务贸易交易会的重点板块。展会为期三天,成果丰硕。共组织专场推介活动50余场,来自81个国家和地区、国内24个省市自治区的近千家参展商和特邀买家参加,3.5万余名专业观众参观。

      云南怒江州旅发委派出贡山县文体广电旅游和外事侨务局组成代表团,代表怒江参加了本次博览会并进行了旅游宣传促销活动。

      以“秘境怒江,心灵呼吸的地方”为主题,顺应大众化旅游时代的到来和围绕全域旅游的战略目标,积极做好怒江大峡谷国家公园、独龙江国家公园的前期工作。为把怒江打造成世界级旅游目的地开展了丰富多彩的旅游资源宣传活动。热情好客的怒江代表团载歌载舞,通过演唱热情洋溢、悦耳动听的独龙族民歌《独龙族酒歌》、傈僳族酒歌《阿哩当哩当自唻》、怒族酒歌《阿怒木里不得嘎》、藏族酒歌《欢聚一堂》和表演热情豪放的民族舞蹈《独龙族原生态舞蹈》、《怒族锅庄舞》、《傈僳大跳》以及在荧屏上滚动播放《怒江旅游宣传片》、《民俗底片—傈僳族》、《民俗底片—独龙族》、《怒江民族文化形象宣传片》、《美丽的秋那桶》、《贡山形象片》、《贡山风光》、《秘境独龙江》、《家园丙中洛》、《心之彼岸,云之那端》宣传片等形式,引来不少参观者驻足观看。许多参观者拿出手机拍照留念,了解了怒江傈僳族、独龙族、怒族等独特的民族民俗文化,同时对怒江也产生了浓厚的兴趣。不少参观者还纷纷走向展台取阅怒江旅游资料,表示未来将安排去怒江旅游。

       本次参展会,怒江代表团共发放了《醉美贡山》、《美丽独龙江—知名独龙人士》、《福贡》、《魅力·泸水》等宣传画册4500册,向观众展示了怒江得天独厚、丰富独特的旅游资源、原生态环境、独特的民族文化资源。通过本次的参展会。代表团成员尽最大努力讲好怒江的故事,让更多人了解怒江、走进怒江、爱上怒江,把怒江的声音传递了出去,传向全国、传向世界!

 

所属类别: 旅游动态

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页旅游资讯旅游动态 > 怒江州组团参加北京国际旅游博览会