详细介绍

省旅游产业领导小组督查组督查怒江州“厕所革命”建设

更新日期:2016年6月22日 17:18

    6月18日至21日,省旅游产业领导小组第二督查组组长、省旅游发展委员会规划处副处长周自丰率组到怒江州,就贯彻落实全国、全省“厕所革命”工作,推进厕所建设管理工作作督查指导。

  督查组一行先后到泸水、福贡、贡山三县,实地察看了有关景点景区旅游厕所建设和管理情况,听取了各县工作情况汇报,并分别对各县的旅游厕所建设和管理工作提出了意见和建议。

  21日,在州府六库召开的怒江州旅游厕所督查情况反馈会上,督查组听取了怒江州旅游厕所建设管理工作进展情况汇报。近年来,按照国家和省级要求部署,怒江州旅游厕所建设管理工作以政府统筹、全民参与、齐抓共管、彰显特色的原则全力推进。2010—2015年,全州共新建、改建旅游厕所41座,分别为旅游干线7座,旅游特色村19座,旅游景区点15座;2015年全州上报并纳入国家管理系统的旅游厕所项目2座。2016年全州上报并纳入国家管理系统的厕所项目28座,分别由旅游部门实施建设13座,商务部门实施建设4座,交通部门实施建设6座,住建部门实施建设5座,当前各项目建设工作正积极推进。一批旅游厕所的建成和投入使用提高了景区点的品质,方便了广大游客。

  通过听、查、看、访,督查组认为,怒江州旅游厕所的建设和管理工作领导重视,州旅游发展委员会协调和督导有力,各有关部门各负其责协作推进,厕所建设和管理工作取得了较好的成效,同时也存在一些亟待改进和完善的问题。督查组对怒江州下一步厕所建设和管理工作提出要求:一是要进一步加强领导,高度重视,加强旅游厕所工作机制建设。二是各有关部门要积极配合,加强工作的主动性和积极性,全力推动厕所建设和管理工作。三是要强化学习提高,按照国家关于旅游厕所建设和管理标准的规定,加强整改,狠抓各项工作落实,提升厕所的建设品质和管理维护。四是强化学习交流,总结取得的经验,积极学习州外的先进典型和成功经验,指导和推进工作。五是及时沟通,加强上下联动,不断完善工作内容,保障全面完成全年工作任务,推动全州旅游产业快速发展,为把怒江打造成世界级旅游目的地不懈努力。

  受副州长丁秀花委托,州政府副秘书长董志学在会上强调,各县各部门一是要认真学习领会和贯彻落实督查组提出的意见建议,制定和细化工作整改方案,及时解决存在的问题;二是要进一步提高认识,加强组织领导,按照省委、省政府的要求部署,抓好厕所建设,提高旅游服务水平,提升怒江州旅游品质,树立良好的旅游形象;三是要学习借鉴其他地市、县区旅游厕所建设管理工作经验,因地制宜,学为己用;四是要打造亮点,及时报送信息,争取上级部门的支持;五是要强化旅游厕所的管理和维护。

州旅发委、州商务局、州住建局、州交通局、州民宗委等9家州级单位分管领导及泸水县政府、全州四县旅游主管局分管领导参加会议。

 

所属类别: 旅游动态

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页旅游资讯旅游动态 > 省旅游产业领导小组督查组督查怒江州“厕所革命”建设