详细介绍

片马边境生态旅游景区开发项目

更新日期:2016年11月1日 21:15
云南省招商项目书
(标准体例)
项目名称 片马边境生态旅游景区开发
项目主办单位 怒江州旅游发展委员会
项目建设地点 泸水县、福贡县、贡山县
项目性质 新建
项目简述
  片马位于高黎贡山西麓,海拔1900米,距六库97公里,有六片公路相通。其北、西、南三面与缅甸克钦邦接壤,国境线长64.4公里,距克钦邦首府密支那215公里。区内小江为中缅两国界河,风光旖旎;景颇族支系茶山人跨境而居,民族风情浓郁。全州唯一的国家二类开放口岸——片马口岸位于其境内,是全州通往南亚、东南亚唯一的陆路通道。
项目建设条件 已具备开发建设条件
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,已纳入怒江州中长期发展规划,主要依据《怒江大峡谷旅游总体规划》、《怒江州脱贫攻坚旅游建设发展规划(2016—2025年)》、《怒江州旅游产业“十三五”发展规划》
项目前期准备工作及进展情况 项目开发的水电路等基础配套设施建设基本具备,目前完成了项目分析、可研、停机坪初步选址、旅游产品设计等前期准备工作。
项目主要原料、燃料及其它原材料供应情况 项目原料以项目需求及地方特色原料为主,燃料以环保燃料为主,其它开发原材料供给方便、快捷,原材充沛。
项目对环境的影响 项目开发建设以保护性开发为原则,对景区生态及旅游环境影响较小。
投资估算及资金筹措
建设规模: 游客服务中心、边境风情街、驼峰坠机遗址公园、茶山人村寨、小江生态旅游区、姚家坪生态旅游区等
建设期限:4年
占地面积:2000亩
初步经济效益分析 片马镇旅游资源众多且品位较高,突出表现以小江自然风光优美、驼峰航线特色历史文化资源、原始生态群落和地方民风民俗浓厚。
合作方式
投资估算:31470万元
合作方式:独资、合资
联系方式 联系单位:云南省怒江州旅游发展委员会
联系人:师忠东   
电   话:(0886)3888917    
传   真:(0886)3631278
邮   箱:1134220560@qq.com

所属类别: 旅游投资

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页为您服务旅游投资 > 片马边境生态旅游景区开发项目