详细介绍

雾里

更新日期:2015年11月7日 16:42


 

  雾里,是地处贡山县丙中洛乡石门关至秋那桶桥之间,怒江以东山坡上的一个很美的村落,全村共48户人家,202人,被誉为怒江峡谷里最美的村落。建筑学家认为它是美轮美奂的建筑杰作,与奥地利、瑞士、德国的乡间别墅相比,无论是环境选址,还是建筑艺术都毫不逊色。稍有文化、艺术修养的人对它赞叹不已,把它誉为世外桃源,人间仙境,如诗如画。对于搞摄影的爱好者或“家”们来说,这儿就成了他们的天堂,是快门按得最勤、胶卷耗费最多的地方。无论谁到了那里,都会情不自禁毫不犹豫地一通狂拍,不管你的相机是哪种档次,都有可能拍出几张不错的片子。

  把雾里誉为人间仙境,首先在于它相对封闭的地理环境。人们形容丙中洛为世外桃源,主要原因在于它地理上的相对独立性;而雾里是丙中洛背后的又一曲径通幽之处,它就如同丙中洛的一个后院,深藏在石门关以外。晶莹耀眼的雪峰,碧绿奔涌的江水,葱茏翠绿的麦田,错落有致的房舍,蓊蓊郁郁的树木,潺潺流淌的溪水,如此种种美景在这里天衣无缝地组合在一起,构成一幅优美、精美、完美的田园风光,用“人间仙境”、“世外桃园”这些词汇来形容她,似乎显得俗气,但其它恰当的词汇又是什么呢?就象我们在表述珠穆朗玛峰时,“世界之最”似乎通俗了些,但最终还是离不了“最”字一样。

上一篇:神奇壮观的怒江第一湾

下一篇:迪麻洛

所属类别: 贡山

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页旅游攻略景区景点贡山 > 雾里