福贡·祈福圣地-餐厅·购物

飞来石

浏览次数: 更新日期:2015年11月7日 15:48


 

  1983年3月19日凌晨2:30左右,一阵天蹦地裂的巨响,一颗巨石从天而降,傲立于福贡县匹河民族中学四十平方米的教师宿舍小庭院内,不偏不倚恰在中间,仅损坏了北面房子屋檐一角,岩体紧靠面墙,当时睡在宿舍里的十几位老师却丝毫无损。第二天早上,人们到处寻找巨石滚落的地点,但找遍了碧罗雪山和高黎贡山两岸,均找不到巨石滚落的痕迹。于是,巨石从天而降就一直成为一个谜,至今当地老百姓讲述着种种神奇的传说。有人说这是块公石,“石头房”下的是母石,这是公石来找母石,加在一起应叫“鸳鸯石”;有人说这是上帝赐予学校的镇教之石,学校以后定会文风鼎盛,人才辈出。有人为“飞来石”作了一首诗:“神石似是天上星,羡慕人间诵读声。悄然飞来立庭院,愿在长夜伴寒灯”。这应该是对“飞来石”最好的诠释。

  飞来石距六库90公里,海拔1300米,位于怒江东岸匹河民族中学院内,重约500余吨,高3米多,直径2米多。

上一篇:丙中洛

下一篇:独龙纹面

所属类别: 福贡

该资讯的关键词为: