福贡·祈福圣地-餐厅·购物

罗古箐-大羊场景区开发项目

浏览次数: 更新日期:2015年11月17日 17:46
云南省招商项目书
(标准体例)
项目名称
罗古箐-大羊场开发景区
项目所属行业 旅游业
项目主办单位 怒江州旅游发展委员会
项目建设地点 兰坪县通甸镇
建设性质 新建
项目简述 罗古箐-大羊场景区位于兰坪县通甸镇东北部,是横断山脉南北植物区系交流和划分最为复杂的地区,原始生态系统保存十分完整。它既是老君山国家公园的重要组成部分,又是连接大香格里拉的重要节点,是“三江并流”世界自然遗产的核心地带,同时也是“三江并流”景观中各景区的纽带和桥梁。这里东可观玉龙雪山、哈巴雪山雄岭,并可望白茫雪山、梅里雪山雪原,东南可赏老君山、雪邦山秀色。目前,景区内水电路已通,完成部分游路、接待站等服务设施。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,已纳入怒江州中长期发展规划,主要依据《怒江大峡谷旅游总体规划》、《怒江州脱贫攻坚旅游建设发展规划(2016—2025年)》、《怒江州旅游产业“十三五”发展规划》、《兰坪县旅游业总体规划》
项目在本地区的作用
与地位
该项目是兰坪县的景区类龙头开发项目,也是怒江州“十二五”期间的重点旅游开发项目,项目的开发建设能直接提升兰坪县旅游景区走向品质化,促进全州A级景区创建步伐,引领全州景区建设,实现丽江、大理、香格里拉旅游环线的构建,形成与周边地州客源互送、资源共享的良好旅游发展格局。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目实施地旅游资源富集,生态环境较好,资源品位较高,整体开发环境成熟,是普米族最大的节庆活动“东方情人节”的举办地,区域内居民旅游意识、环保意识及创业意识较强,主要以生态养殖业、生态种植业、畜牧业和旅游业为主要经济创收点,整体旅游开发建设环境较为成熟。
项目建设内容 建设规模: 拟建综合服务区、普米族风情体验区、丹霞地貌探险体验区等。
建设期限:5年
占地面积:3600亩
项目建设地施工条件 项目交通便捷,施工方便,保障性较强。
项目主要原料/辅料资源供应及劳动力资源可利用情况 项目原料以石材、木头为主,燃料以沼气、天然气为主,其它景区开发原材料供给方便、快捷,原材充沛。
交通运输情况 交通以公路为主,交通便捷
工艺技术方案简述 项目开发以打造集生态旅游、民俗旅游、科研科考旅游为主的国内外知名生态旅游景区为主。
项目前期准备工作及进展情况 水、电、路、通信等旅游基础设施基本满足旅游需求,项目开发段交通等基础设施建设基本完善,年来,通过政府主导建设,旅游区的交通情况基本成熟,已建成景区旅游步道、观景台目前已具备一定的接待能力,大羊场游客接待中心已投入使用,目前政府已着手建设总投资2500万元的旅游基础建设,并启动罗古箐民族特色旅游村寨建设及农家乐扶持项目。
项目可享受的优惠
政策
除国家、省区给予的优惠政策外,可享受《怒江傈僳族自治州外来投资促进办法》规定的投资商在土地、税收、市场准入、地方行政服务等方面的一切优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 项目开发建设以保护性开发和可持续发展为原则,对景区环境影响较小。
投资估算及资金筹措 投资估算:50660万元
合作方式:独资、合资
产品或服务的市场预测及分析 项目建设投资规模适当,可在较短时间内收回全部投资,并带来巨大的经济效益,将产生极大的社会效益和环境效益。随着旅游业的不断的发展,旅游基础设施、旅游接待能力日趋改善和提高,游客逐年增长,知名度的提高,具有良好的市场前景。
初步经济效益分析 项目建成后,经营接待量为:游客300人/天,全年按300天计,人均消费1000元/人,年接待旅游收入为:成熟期9000万元/年。(2012年游客统计数据:全州游客接待为189.24万人次)
合作方式 独资、合作
联系方式 联系单位:云南省怒江州旅游发展委员会
联系人:师忠东   
电   话:(0886)3888917    
传   真:(0886)3631278
邮   箱:1134220560@qq.com

所属类别: 旅游投资

该资讯的关键词为: