福贡·祈福圣地-餐厅·购物

石月亮—亚坪旅游景区开发项目

浏览次数: 更新日期:2015年11月17日 17:39
云南省招商项目书
(标准体例)
项目名称 石月亮—亚坪旅游开发景区
项目所属行业 旅游业
项目主办单位 怒江州旅游发展委员会
项目建设地点 福贡县石月亮乡
建设性质 新建
项目简述 该项目地处怒江大峡谷中段,距福贡县城36公里,距丙中洛旅游区120公里,海拔1800~4500米,是“三江并流”世界遗产重要旅游区之一。石月亮是怒江大峡谷最特别的山岳景观资源,同时是怒江标志性景观之一,登临石月亮可远眺百里怒江大峡谷奇景,领略到山峦重叠、沟壑纵横、岭高谷深的雄伟壮观的怒江大峡谷风光。景区内地质结构独特,山体高峻、冰雕玉琢、千姿百态,雄奇灵秀四格俱全,山林风光优美,林幽花茂、水奇气清,傈僳族村寨遗风远古、纯朴厚重,是一个天然的人文地质博物馆,具有极高的观光、科考和探险价值,是怒江大峡谷旅游客源群体的最具吸引力和感染力的生态景观旅游景区。月亮山景区景色优美,景观独特与怒江州其他旅游项目有较强的互补性。
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,已纳入怒江州中长期发展规划,主要依据《怒江大峡谷旅游总体规划》、《怒江州脱贫攻坚旅游建设发展规划(2016—2025年)》、《怒江州旅游产业“十三五”发展规划》、《福贡县旅游业总体规划》
项目在本地区的作用
与地位
该项目开发主题石月亮—亚坪景区是三江并流世界自然遗产八大核心景区之一,也是怒江大峡谷最具影响力和代表性的景区和 “十二五”期间的重点旅游开发项目,项目的开发建设能有效促进州域内的世界级资源开发及A级景区创建步伐,引领全州景区建设品质化发展建设,全面构建旅游良好发展格局。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目实施地旅游资源富集,生态环境较好,资源品位较高,资源组合性好,是怒江大峡谷开展生态、户外、探险、露营的首选旅游目的地,区域内居民旅游意识、环保意识及创业意识较强,主要以生态养殖业、生态种植业、民族工艺加工等为主要经济创收点,整体旅游开发建设环境较为成熟。
项目建设内容
建设规模: 综合服务区、观景台、餐饮区、住宿区、探险游路、自驾营地、环境整治等
建设期限:5年
占地面积:8500亩
项目建设地施工条件 交通便捷,施工方便,保障性较强。
项目主要原料/辅料资源供应及劳动力资源可利用情况 项目原料以石材、木头为主,燃料以沼气、天然气为主,其它景区开发原材料供给方便、快捷,原材充沛。
交通运输情况 交通以公路为主,交通便捷
工艺技术方案简述 项目开发以打造集山岳光、民俗体验、森林生态、科研科考旅游等为主的国内外知名生态旅游景区为主。
项目前期准备工作及进展情况 水、电、路、通信等旅游基础设施基本满足旅游需求,项目开发段交通等基础设施建设基本完善,已完成了旅游交通基础设施建设,能基本满足旅游需求,石月亮观景台、徒步旅游步道、怒江溜索体验广场、旅游厕所、旅游标识体系等建设。
项目可享受的优惠
政策
除国家、省区给予的优惠政策外,可享受《怒江傈僳族自治州外来投资促进办法》规定的投资商在土地、税收、市场准入、地方行政服务等方面的一切优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 项目开发建设以保护性开发和可持续发展为原则,对景区环境影响较小。
投资估算及资金筹措 投资估算:70000万元
合作方式:独资、合资
产品或服务的市场预测及分析 亮山—亚坪景区旅游开发项目的建设起到了有效保护该景区生态环境的同时,必将形成能够支撑福贡县乃至全州旅游产业发展的核心旅游产品,游客量及福贡县旅游收入将实现逐年增长,并必将拉动其他相关产业的发展,从而推动福贡县经济社会又好又快的发展,产生极大的社会效益和环境效益。
初步经济效益分析 项目建成后,经营接待量为:游客400人/天,全年按300天计,人均消费1000元/人,年接待旅游收入为:成熟期12000万元/年。(2012年游客统计数据:全州游客接待为189.24万人次)
合作方式 独资、合作
联系方式 联系单位:云南省怒江州旅游发展委员会
联系人:师忠东   
电   话:(0886)3888917    
传   真:(0886)3631278
邮   箱:1134220560@qq.com

所属类别: 旅游投资

该资讯的关键词为: