福贡·祈福圣地-餐厅·购物

老姆登-知子罗景区开发项目

浏览次数: 更新日期:2015年11月17日 17:43
云南省招商项目书
(标准体例)
项目名称 老姆登-知子罗开发景区
项目所属行业 旅游业
项目主办单位 怒江州旅游发展委员会
项目建设地点 福贡县匹河乡
建设性质 新建
项目简述 老姆登-知子罗景区位于福贡县匹河乡境内怒江东岸,离州府六库106公里,福贡县城6l公里,海拔2100多米,居民1500人,居民均为怒族,系全国唯一的怒族自治乡。本项目以怒族的民族风情为依托的核心价值资源,对老姆登村和知子罗村进行综合性联动旅游开发规划,打造一个具有独特性民族旅游主题园区。以高山峡谷生态环境为背景,以观光、体验怒族传统文化旅游产品为特色,以创新的旅游场景建设、旅游体验设施和特色怒族村落为载体,以怒族民俗活动表现的人文精神为主线,集观光、体验、休闲、娱乐为一体,是怒江峡谷怒族民俗风情的集中展示地。
根据老姆登自然村落形态和知子罗历史变迁印迹所包容的旅游资源条件,规划兼顾村落、小镇、旅游景区的发展要求,在注重文化内涵的同时,协调旅游与交通、旅游与生态、旅游与民生、旅游与新农村等相互关系,力图建立“以旅促农、城乡一体” 为主的新型民族特色旅游地。
 
项目实施依据 项目符合国家相关政策法规,已纳入怒江州中长期发展规划,主要依据《怒江大峡谷旅游总体规划》、《怒江州脱贫攻坚旅游建设发展规划(2016—2025年)》、《怒江州旅游产业“十三五”发展规划》、《福贡县旅游业总体规划》
项目在本地区的作用
与地位
该项目的开发与建设有利于对怒族文化的提升和保护,可以带动当地相关部门和行业的发展,旅游活动内容广泛,包含食、住、行、游、购、娱六方面,该项目的实施,除了可以给地方带来直接的税收等经济效益外,有利于记忆之城旅游价值的实现,提高当地居民的生活水平,改善当地居民的生活条件,有力加快全县旅游资源开发步伐。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 项目实施地位于匹河乡怒江州原州府所在地,旅游资源丰富多样,人文资源和资源耦合度较高,组合性较强,旅游开发水、电、路、通信、网络等旅游基础条件基本满足旅游开发需要,区域内居民旅游意识、环境保护意识较强,主要以生态农业、高山种植业、茶产业、特色养殖业、旅游接待服务为主要经济创收点。
项目建设内容 建设规模: 综合服务区、历史文化体验区、休闲度假区、观景台、怒族文化广场、怒族餐饮区、怒族养生区、民居环境整治等
建设期限:5年
占地面积:5900亩
项目建设地施工条件 施工方便,保障性较强。
项目主要原料/辅料资源供应及劳动力资源可利用情况 项目原料以石材、木头为主,燃料以沼气、农作物枝杆为主,其它景区开发原材料供给方便、快捷,原材充沛。
交通运输情况 交通以公路为主,交通便捷
工艺技术方案简述 项目开发以打造全国知名历史人文文化主题公园为主。
项目前期准备工作及进展情况 已完成匹河至知子罗旅游公路改扩建工程;老姆登知子罗记忆之城主题公园修建性详规并通过评审;景区观景台、旅游标识等基础设施建设;农家乐旅游扶持建设;旅游产品开发设计;当前正全面推进实施老姆登民族特色旅游村民居整体改造工程;启动生态旅游步道建设前期工作。
项目可享受的优惠
政策
除国家、省区给予的优惠政策外,可享受《怒江傈僳族自治州外来投资促进办法》规定的投资商在土地、税收、市场准入、地方行政服务等方面的一切优惠政策
项目对环境的影响的初步评估 项目开发建设以生态旅游为主,保护性开发和可持续发展为原则,对景区环境影响较小。
投资估算及资金筹措 投资估算:65600万元
合作方式:独资、合资
产品或服务的市场预测及分析 项目所在地怒江大峡谷景区中段核心区,是全国唯一的怒族集中聚居区,人文资源具有唯一性和不可复制性,产品直接面向国内外市场销售,客源市场保障性强。
初步经济效益分析 项目建成后,经营接待量为:游客300人/天,全年按300天计,人均消费1000元/人,年接待旅游收入为:成熟期9000万元/年。(2012年游客统计数据:全州游客接待为189.24万人次)
合作方式 独资、合资
联系方式 联系单位:云南省怒江州旅游发展委员会
联系人:师忠东   
电   话:(0886)3888917    
传   真:(0886)3631278
邮   箱:1134220560@qq.com

所属类别: 旅游投资

该资讯的关键词为: