福贡·祈福圣地-餐厅·购物

片马口岸

浏览次数: 更新日期:2015年11月7日 14:08


国门



风雪丫口
 

  片马,是泸水县下属的一个镇,是怒江州唯一的国家2类开放口岸,下辖片马、古浪、岗房、片四河4个村委会和景朗居委会,处在国家级自然保护区——高黎贡山自然保护区的西坡腹地,距离缅甸北部中心城市密支那260多公里,是云南省距离密支那最近的口岸。面积153平方公里,国境线全长64公里,镇政府所在地海拔1897米。“片马”一词来自景颇语,意为“木材堆积的地方”,世居民族主要是景颇族、傈僳族。

  片马,不仅是一个繁荣的边贸口岸,而且也是一个有着丰富旅游资源的旅游景区,是被国务院列为的全国120个重点风景名胜区之一。层峦叠嶂的连绵群山,苍郁茂密的原始森林,如诗如画的田园山水,晶莹透亮的飞流湖泊,多彩绚丽的民族风情,厚重沧桑的历史文化,令人流连忘返,如醉如痴。

  在片马,最值钱的东西和最不值钱的东西都是木材。人们用木材交易、盖房、制作家具和取暖。但有时,仅仅为了平整住房的地基,这里的人们也可以用上好的木料从谷底一直垫平到路边。大片大片的木材老板临时搭建的木房子,极像美国作家杰克·伦敦笔下淘金时代的那些冒险家建立的美国西部小镇,充满着喧哗、骚动和机会。

所属类别: 泸水

该资讯的关键词为: