详细

怒江州党政领导到国家旅游局汇报工作

浏览次数: 更新日期:2017年5月3日 15:03

4月26日,州委书记童志云,州委副书记、州长纳云德率队至北京,向国家旅游局汇报怒江州旅游产业发展情况。受国家旅游局局长李金早委派,国家旅游局规财司司长张吉林、国家红色旅游办常务副主任薛亚平听取了汇报,对怒江州旅游工作给予了充分肯定,并提出了建设性的意见。

会上,童志云汇报了怒江探索旅游脱贫攻坚的思路与模式,他说,怒江作为国家扶贫攻坚的主战场,迎来了前所未有的关注和发展机遇,今年,国家和省在资金方面给予了大力支持,国家旅游局提出全面实施全域旅游和狠抓乡村旅游,创新推动贫困地区精准扶贫和旅游富民取得新突破的思路和要求,与怒江实际高度契合。州委政府将从以下几个方面抓好落实:一是将300公里长的怒江峡谷旅游廊道打造成中国一流、世界水平的民族画廊、风光画廊、生态画廊、自然地理画廊。二是在充分保护当地文化和生态的前提下,努力引进与怒江发展理念相契合的实力企业开发怒江大峡谷国家公园和独龙江国家公园,将两个国家公园打造成为全国生态旅游示范区和带动群众脱贫致富奔小康的典型试验区。三是结合易地搬迁、特色小镇建设,在全州布局二三十个民族特色旅游村,以旅游产业支撑带动生存和发展。童志云还从片马抗英遗迹、驼峰航线遗迹、通兰武装暴动遗迹谈了怒江红色旅游发展思路与方向。

张吉林指出,怒江是云南旅游的最后一张名片,具有较强后发优势,打造高端的生态旅游产品,是怒江提升旅游形象,避免优质旅游资源被过度商业化所“淹没”,推动旅游产业高端化发展的独特路径。希望怒江州在此过程中要做好资源环境的控制与保护、做好景区景观的规划与设计、做好涉旅人员的培训与支持。

薛亚平说,红色旅游的发展要注重传扬红色传统、红色基因、红色精神。他认为,怒江州红色旅游资源丰富,希望怒江可充分发挥好资源优势,深入挖掘并结合当地历史民族文化资源,片马抗英纪念遗址、驼峰航线等遗址不但可以作为红色旅游经典景区,也可以作为民族团结、边疆稳定与和平共处的重要示范区来打造,发展红色旅游潜力巨大。

听取汇报后,张吉林、薛亚平还表示在今后工作中,国家旅游局将在项目建设、政策争取方面给予大力支持。

 

所属类别: 旅游动态

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页旅游资讯旅游动态 > 怒江州党政领导到国家旅游局汇报工作