详细

珠海旅游帮扶进入精准扶贫阶段

浏览次数: 更新日期:2017年5月25日 11:13

2017年5月22日,怒江州旅游发展委员会与珠海市文化体育旅游局进行座谈,就珠海对口帮扶怒江旅游产业具体措施进行深入讨论。

 会上,珠海市文化体育旅游局局长王玲萍表示:针对怒江旅游产业,珠海将立即着手进行两个方面的帮扶工作:一是找到突破口、激发市场潜力:对组团前往怒江的珠海旅行社进行补贴,直接促进怒江旅游人数的增加和目的地口碑的建立;二是联合宣传、形成合力形成珠海-怒江对外宣传联盟,为怒江参加国际国内旅游交易会提供便利,扩大怒江旅游宣传面。

怒江州旅游发展委员会主任赵文胜感谢珠海方对怒江扶贫工作所做的努力,并表示:接下来怒江将做好三项工作:一是打造产品,督促旅行社针对珠海市场“量身定做”一批高品质、有特色的精品旅游线路;二是摸清家底,将本地酒店、餐饮、交通的承载能力摸清并提供珠海方决策,以实现珠海游客需求与怒江市场供给的匹配;三是政策发力,尽快出台怒江旅行社奖励办法,对组团多、评价高的旅行社进行奖励,培育一批产业先锋。赵文胜还表示,怒江正积极争取基础设施建设、产业培育、市场营销三个同步,着力夯实基础、积极抓住机遇。

双方就合作帮扶的措施和目标达成一致:怒江-珠海将双向发力,共同推进怒江旅游产业发展。

实际上,珠海怒江旅游行业交流早已开始,从2016年10月开团至今,珠海市拱北口岸中旅共组团15团共167人到怒江;珠海自驾协会也拟于5月24日组织10辆约40人赴怒江开展第一次怒江-珠海自驾游,目前该活动正在接洽中。

可以看到,珠海对怒江旅游产业的帮扶已进入实质性阶段,精准旅游扶贫初见成效,并将进一步深化。

珠海市驻怒江扶贫工作组副组长张海军、珠海市文化体育旅游局局长王玲萍、怒江州旅游发展委员会主任赵文胜及两地旅游局相关科室负责人参加了座谈。

珠海与怒江签定友好州市协议

珠海市委书记郭元强会见怒江宣传推介组成员

珠海-怒江旅游部门座谈

所属类别: 旅游动态

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页旅游资讯旅游动态 > 珠海旅游帮扶进入精准扶贫阶段