详细

州旅游发展委员会启动全国旅游服务监管平台承接工作

浏览次数: 更新日期:2017年6月2日 20:56

根据全州旅游市场秩序整治工作方案关于突出旅行社监管、深化导游体制改革、加强导游管理等工作部署和要求, 61日,州旅游发展委员会召开全州旅行社工作会议,启动全国旅游服务监管平台承接工作,全州11家旅行社参加了会议。

全国旅游服务监管平台的建设,对加强旅行社、导游等服务中介机构管理有着及其重要的现实意义,平台将彻底改变旅游执法监督没有技术手段支撑的局面。根据全国旅游服务监管平台建设要求,我州将把旅行社、导游加吃、住、行、游、购、娱等旅游服务各环节纳入到监管平台,进行详细备案登记,并对其经营、活动行为做动态的跟踪,以促进我州旅游行政管理水平的提高,推动我州“旅游+互联网”的运用和发展。

会上,州旅游发展委分管领导就全州旅游市场秩序整治对旅行社的具体要求以及当前整治工作开展情况进行了通报,并对下一步工作提出了具体要求;州旅游发展委具体工作人员就旅行社如何上线操作进行了培训,培训内容主要包括:监管平台的基本构架、设定模块、旅行社如何登录、如何审核通过导游电子导游证申请、如何填报电子合同、如何报备旅游团队行程等等。通过培训,使参会人员对旅游服务监管平台建设的重大现实意义、功能作用等有了全面认识和了解,并能基本掌握相关操作程序,为后续推进旅游市场秩序整治、有效实施旅游市场监管工作夯实了基础。

所属类别: 旅游动态

该资讯的关键词为:

您现在的位置:首页旅游资讯旅游动态 > 州旅游发展委员会启动全国旅游服务监管平台承接工作